В Южном на внеочередном заседании сессии, 16 апреля, депутаты в большинстве утвердили проект землеустройства земельного участка, который в дальнейшем Фонд коммунального имущества готовит вынести для продажи права его аренды на земельных торгах в форме аукциона. На данном участке вдоль проспекта Григорьевского десанта планируется построить современный автовокзал.

avtovokzal Yuzhny

На сегодняшний день специалисты управления архитектуры занимаются созданием визуализации будущего сооружения. «Yuzhny.info» представляет к вашему вниманию первый эскиз, однако он еще в процессе доработки и не является окончательным вариантом.

Ранее мы сообщали, что строительство нового современного автовокзала в городе планировалось начать уже в этом году. Вопрос о создании комфортных условий для перевозки пассажиров назревал в Южном давно. Существующая автостанция устарела, а соответствующего комплекса услуг нет. Кроме этого есть определенные неудобства для транспорта, которого в городе с каждым годом становится больше – отметили в горсовете. Ранее Южненский городской голова Владимир Новацкий озвучивал, что уже есть несколько бизнесменов, желающих построить в Южном автовокзал европейского образца. Владимир Новацкий отметил, что объект должен быть таким, чтобы молодожены приезжали туда фотографироваться, это, по его мнению, будет свидетельствовать о привлекательности сооружения.

Бюджетные средства для строительства автовокзала привлекаться не будут, речь идет о коммерческих условиях. Напомним, как сообщали ранее в управлении экономики, автостанция предполагает обустройство комфортных залов ожидания, комнат для мамы и ребенка, медпункта, туалетов, магазинов и кафе, мини-отеля для пассажиров, автоматических камер хранения, а также создание условий для людей с особыми потребностями. Предполагается, что в зале ожидания должны быть удобные диваны (где пассажиры смогут отдохнуть и воспользоваться «Wi-Fi», подзарядить свои гаджеты), а также наличие платежных терминалов, с помощью которых пассажиры смогут приобрести билет на нужный рейс и оплатить его без наличного расчета.

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee