В марте 2020 года сумма доходов портового флота ГП МТП Южный составила более 24 млн гривен, что составляет 224% финансового плана месяца. 

yuzhny port

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию ГП "Морской торговый порт "Южный".

В течение марта ГП МТП Южный обработало 25 судов, 14 из которых суда типа Capesize.

"Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране и мире, наше предприятие и, в частности, портофлот показывают положительные результаты. Рекордные показатели 2020 года - месячная и квартальная перевалка, суточная норма выгрузки полувагонов, двукратное увеличение заходов судов типа Capesize - достигнуты путем эффективного планирования грузовых работ", - отметил и.о. директора ГП МТП Южный Александр Олейник.

Отмечается, что буксиры госстивидора осуществляют швартовые операции не только у причалов предприятия, но и оказывают услуги сторонним организациям.

"Портовый флот ГП МТП Южный может обслуживать еще большее количество крупнотоннажных балкеров. Наши буксиры соответствуют передовым техническим и технологическим достижениям мирового буксиростроения, и могут выполнять функции пожаротушения. Кроме того, судовое оборудование постоянно обновляется и модернизируется", - добавил заместитель начальника портового флота  ГП МТП Южный Руслан Бланар.

Сообщается, что морской торговый порт "Южный" оперирует флотом, состоящим из 5 буксиров, рабочего катера и плавкрана. Портофлот осуществляет обслуживание судов в акватории Малого Аджалыкского лимана и за его пределами. Буксиры предоставляют полный комплекс услуг - от буксиро-кантовочных до аварийно-спасательных, независимо от погодных условий и времени года благодаря ледовому классу. 

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что ГП МТП Южный установил сразу три рекорда - перевалки и обработки вагонов.  Первый квартал 2020 года стал одним из самых успешных в истории предприятия.