К причалу №3Н морского нефтетерминала «Пивденный» 15 марта пришвартовалось судно ALTAI – второй танкер с нефтью за неделю (первый прибыл 12 марта).

tanker

Танкер длиной 239 м и шириной 43,8 м под флагом Маршалловых островов доставил в порт «Пивденный» 80,1 тысяч тонн нефти для Мозырского нефтеперерабатывающего завода в Беларуси. Об этом сообщается на странице администрации порта «Пивденный» в Фейсбуке. Лоцманскую проводку выполнил Иван Шевченко, лоцман филиала «Дельта-лоцман» госпредприятия «Администрация морских портов Украины». Завершение выгрузки судна запланировано на 17-18 марта.

Напомним, 12 марта этого года после трехлетнего перерыва МНТ «Пивденный» возобновил свою работу – к причалу №3Н пришвартовалось судно CAPTAIN A STELLATOS. Танкер доставил 90,3 тысяч тонн нефти. Нефтетерминал «Пивденный» предназначен для приема нефти с танкеров и из нефтепровода Одесса-Броды в резервуарный парк, транспортировки нефти с МНТ «Пивденный» по нефтепроводу Одесса-Броды и отгрузки нефти в танкеры и с 2017 года не совершал операций по перегрузке нефти.

www.yuzhny.info

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee