Южный 1 августа посетила делегация из Узбекистана, об этом сообщается на официальном сайте города . Городской голова Учкудука и его заместитель впервые посетили Украину, а первым городом в их рабочем визите в нашу страну стал именно Южный.

 

Yuzhny Uchkuduk

В состав узбекской делегации также вошел заместитель посла Узбекистана в Украине. Встречали иностранных гостей в Южненском горсовете, именно там прошла официальная встреча с делегацией.


Представители городского самоуправления Учкудука рассказали о своем городе и предложили Южному дружеские отношения. Так, в этот день был подписан меморандум о намерениях сотрудничества между Южненским городским головой Владимиром Новацким и городским головой Учкудукского района Соли Хамроевым.


После подписания меморандума управленцы обменялись подарками, что уже стало доброй традицией. От Южного узбеки получили мини-копию символа нашего города – якорь ручной работы. А гости презентовали южненской стороне комплект национальной одежды. Владимир Новацкий даже примерил подарок. По его словам, такой оригинальный презент он собирается со временем передать в городской музей.


Заместитель городского головы Учкудука по инвестициям Азим Базаров рассказал, что в Южный они приехали, чтобы установить дружеские отношения. В частности, делегаты говорили об инвестиционных проектах, развитии экономики и инфраструктуры, о намерениях к сотрудничеству на уровне социальных и культурных отношений. Ведь показатели по каждому из этих направлений у Южного и Учкудука во многом совпадают.


Город Учкудук расположен в Навоийской области и имеет статус районного центра. Как и Южный, Учкудук относительно молодой город-спутник крупного промышленного производства. В Учкудуке проживает около 38 тысяч людей. Большая часть населения работает на металлургическом производстве.

По матераилу официального сайта города Южный.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee