Порт «Южный» стал победителем в двух номинациях 5-го Национального морского рейтинга Украины.

 

Церемония награждения которого состоялась в пятницу, 23 марта, в здании Одесского морского вокзала. Предприятие было отмечено памятными знаками «Золотая тонна» и «Абсолютный рост».По итогам 2011 года порт «Южный» достиг наивысшего грузооборота за всю историю существования – 22 млн. 639 тыс. тонн, за что и был отмечен «Золотой тонной». 

Также в 2011 году «Южный» добился самого высокого годового прироста грузооборота – плюс 4 млн. 418,5 тыс. тонн к показателям 2010 года. Это позволило предприятию  возглавить рейтинг государственных портов в номинации «Абсолютный рост».За завершение программы пополнения портового флота в 2011 году (приём нового буксира усиленного ледового класса «Евгений Яковцев») порт «Южный» был удостоен второго места в номинации «Обновление флота».Хотя «Южный» не попал в первую тройку номинации «Достижение года», однако эксперты рейтинга называли в числе важнейших событий:принятие стратегически важного для Украины решения об увеличении глубин в акватории порта, а также строительство в «Южном» комплекса устройств по размораживанию навалочных грузов в зимний период.- Прошлый год был непростым, как для порта «Южный», так и для других предприятий отрасли, – отметил начальник порта «Южный» Александр Лагоша. – Но мы с честью выходили из сложных ситуаций.

Коллектив проявил высокий профессионализм, высокую самоотдачу. Завершение программы комплектации нашего портового флота новыми буксирами и реализация других проектов по техническому переоснащению порта позволило нам значительно увеличить грузооборот.

Проведение Национального морского рейтинга инициировано пять лет назад журналом «Порты Украины», информационно-аналитическим центром «BlackSeaTrans», поддержано Министерством транспорта и связи, наиболее влиятельными профильными ассоциациями — Ассоциацией портов Украины «Укрпорт», Ассоциацией «Союз портовых операторов», Ассоциацией международных экспедиторов Украины, Ассоциацией морских агентов Украины и Международной Ассоциацией судовладельцев Черноморско-Азовского бассейна.

Победители большинства номинаций определяются по результатам рейтингов, которые составляются на основе показателей работы (переваленные тонны, построенные причалы, проценты роста и т.д.). Победителей номинаций «Достижение года» и «Человек года на водном транспорте» определяют эксперты. Всего в ходе 5-го Национального морского рейтинга определено 57 лауреатов в 16 номинациях.

 http://portovik.wordpress.com/

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee