Завод выставили на аукцион за 87,4 тысячи долларов.

odesskij zavod shampanskih vin fasad

Об этом идет речь на сайте фонда государственного имущества Украины.

Фонд государственного имущества выставил на аукцион комплекс Одесского завода шампанских вин на Французском бульваре, 36. В его состав входит 35 зданий и сооружений, оборудование и транспортные средства. А вот углубленное хранилище и жилой дом остаются в собственности государства. Нельзя будет приватизировать и земельный участок на Французском бульваре, на котором расположен завод.

В состав Одесского завода шампанских вин входит 35 зданий и сооружений

Условия продажи:

  • сохранить профиль деятельности в течение 3 лет, а именно производство виноградных вин;
  • заключить охранные договоры на памятник архитектуры, а именно въездную арку и главный корпус;
  • получить разрешение Антимонопольного комитета Украины (что предусмотрено законодательством о защите экономической конкуренции);
  • обеспечить содержание защитного сооружения гражданской защиты.

Стартовая цена объекта — 87,3 миллиона гривен. Аукцион назначен на 1 февраля. Объект приватизации находится в аренде у одноименного ЧАО «Одесский завод шампанских вин». Договор аренды вступает в силу до 2035 года. Среди субарендаторов также ООО «Музей современного искусства Одессы».

Глава регионального отделения ФГИ Украины в Одесской и Николаевской областях Александр Славский уверен, что такой шаг будет полезен государственному бюджету и предпринимателям. За год от аренды всех винзаводов в Одесской области государство получает 25 млн в год, а ЦМК «Одессавинпром», по его словам, продали за 234,9 млн грн + 47 млн ​​грн НДС.

 

Сообщает "Деловая Одесса"

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee