В январе-октябре 2021г. по сравнению с январем-октябрем 2020г. индекс промышленной продукции в Одесской области составил 109,9%.

produkty napitki

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

В добывающей промышленности и разработке карьеров индекс промышленной продукции составил 50,8%, в перерабатывающей – 112,4%, в снабжении и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 95,6%.

Увеличение объемов произошло в перерабатывающей промышленности на предприятиях по производству резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – в 2,4 раза, в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме производства машин и оборудования – на 21,3%, в машиностроении – на 7,3%, на предприятиях по изготовлению изделий из древесины, производству бумаги и полиграфической деятельности – на 1,3%.

В то же время сократились объемы на предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на 20,4%, в производстве химических веществ и химической продукции – на 9,4%, в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов. 7,3%.

Предприятиями области реализовано промышленной продукции (товаров, услуг) на сумму 75,5 млрд.грн.

"Одесские ведомости"

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee