Друзья и коллеги Олега Губаря, все, кто помнит и ценит его научную и просветительскую деятельность, выступили с инициативой создания «Фонда Олега Губаря».

oleg gubar

Олега Иосифович Губарь (1953-2021) — историк и краевед, журналист и археолог, архивист и писатель, эрудит и знаток Одессы. Его имя было хорошо известно не только одесситам.

16 ноября — день рождения Олега Иосифовича. Одесса впервые отметила эту дату без него.

Фонд ставит перед собой задачи обобщения, осмысления и популяризации публицистического и литературного наследия Олега Губаря:

  • исследований в области истории Одессы, её архитектуры и градостроительства;
  • подготовку и издание собрания его научных работ и литературных произведений;
  • организацию и проведение ежегодного конкурса краеведов памяти Олега Губаря и «Губаревских чтений» в области изучения истории и градостроительства Одессы и многое другое.

На первом этапе финансовой основой Фонда будут служить средства, полученные от реализации монографии Олега Губаря «Топография пушкинской Одессы». Безусловно, что в дальнейшем эту работу поддержат друзья и коллеги Олега Иосифовича, а также неравнодушные одесситы.

Инициаторы создания «Фонда Олега Губаря» — известные одесситы: Михаил Пойзнер, Лилия Белоусова, Елена Полевщикова, Татьяна Щурова, Виталий Абрамов, Анна Голубовская, Олег Этнарович, Александр Пригарин, Игорь Шкляев, Яков Шпигельман, Татьяна Липтуга.

Одесситам предлагают принять участие в обсуждении идеи создания Фонда и присоединиться к его деятельности. Предложения можно направлять на электронную почту ВКО: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Сообщает "Деловая Одесса"

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee