Одесса находится в первой десятке центров IT-индустрии Украины, наряду с такими городами как Киев, Харьков и Львов. С этой целью уже сегодня необходимо привлекать инвестиции в IT-сферу Одессы и развивать условия для иностранных компаний

IT

Об этом сообщает «Первый городской» со ссылкой на данные украинского сообщества программистов DOU.ua

Одесские айтишники рассказывают, что в течение последних двух лет в городе открылось множество компаний, поэтому ситуация с трудоустройством улучшилась. Совладелица IT-агентства Юлия Койнак отмечает, что в Одессу едут специалисты из других городов Украины.

«Здесь стали открываться большее количество офисов международных компаний. Нельзя забывать о наших локальных компаниях, стартапах и уже достаточно больших компаниях, которые развиваются, и тем самым привлекают новых специалистов благодаря своим именам», — рассказывает Юлия Койнак. 

В Одессе представители IT-сферы зарабатывают порядка 3000 долларов США в месяц. Такие зарплаты одни из самых высоких в Украине. Однако зависит она еще и от опыта работы.

Рейтинг отражает не только список городов, наиболее благоприятных для развития IT-сферы, но и в целом уровень жизни в этих городах. В частности, учитываются такие аспекты, как образование, медицина, безопасность, экология, доходы. Для этого авторы анализировали статистические данные и общались с представителями IT-сферы. На всё это потратили порядка двух месяцев.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee