Международный аэропорт "Одесса" хочет перепрофилировать старый пассажирский терминал в выставочный центр с административными помещениями и музеем авиации. Об этом сообщает Аvianews.com.

 aerovokzal odessa

Директор компании "Международный аэропорт Одесса" Павел Прусак отметил, что предприятие начало переговоры со специалистами по экспозициям и музейной отрасли, чтобы разработать будущий концепт. Сейчас аэровокзальный комплекс используется для размещения офисов обслуживающих компаний, таможенной и пограничной служб.

Напомним, что обслуживание всех рейсов с 16 февраля 2020 года переведено в новый терминал.

Старый аэровокзал открыли в 1961 году. Его площадь составила 8 тыс. кв. м. В качестве основного комплекса для обслуживания пассажиров он использовался до 2017 года, когда в новый терминал перевели прилеты всех рейсов. Обслуживание вылетов начали переносить в новый терминал с лета 2019 года. Последним 16 февраля 2020 года в новое здание перешел лоу-кост Ryanair.

Справка:

Международный аэропорт «Одесса» относится к группе крупнейших аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки. По итогам февраля 2020 года Одесский аэропорт увеличил пассажиропоток на 38% относительно прошлогодних показателей.

Сообщает trassae95.com

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee