Следующие торги по продаже одесского стадиона «Черноморец» запланированы на 14 ноября 2019. Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

odessa stadion chernomorets

Начальная цена реализации – 733,25 млн грн. Минимальная цена продажи – 366,6 млн грн. Торги пройдут по голландской модели.

ФГВФЛ заявил, что интерес к покупке стадиона проявили около 10 потенциальных инвесторов, половина из которых – иностранные. «Представители некоторых международных групп недавно побывали в Одессе чтобы осмотреть стадион и его инфраструктуру», - сообщила пресс-служба.

Фонд гарантирования неоднократно пытался продать «Черноморец». Первоначально стоимость стадиона составляла 3,66 млрд грн.

Стадион «Черноморец» - крупнейший на юге Украины! Комплекс зданий и сооружений является уникальным спортивным объектом и включает в себя:

- спортивную часть стадиона: чаша стадиона с футбольным полем, VIP-ложи, вспомогательные помещения;

- бизнес-центр с рестораном общей площадью 10 757,90 м2;

- фитнес-центр общей площадью 4 300,00 м2;

- отель общей площадью 9 817,00 м2;

- подземный паркинг для транспортных средств;

- другие здания и помещения.

Напомним, ФГВФЛ получил стадион «Черноморец» в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся «Имексбанком» нардепа Леонида Климова.
При этом, по данным фонда, за несколько месяцев до признания АО «Имэксбанк» неплатежеспособным, его владельцами были выведены высоколиквидные залоги по 41 кредиту юрлиц-инсайдеров. Вместо этого единственным обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал футбольный стадион, тогда как независимые оценщики определили ее тогда на уровне 1,2 млрд грн.

Сообщает "Трасса Е-95".

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee