Одесский горсовет выделил землю под строительство мусороперерабатывающего завода. Его хотят построить на территории индустриального комплекса в Кулиндорово. Об этом на брифинге рассказал журналистам депутат горсовета Олег Брындак.

 odesskij musoropererabatyvayucshij zavod postroyat v kulindorovo big

"Очень важно содержать в чистоте такой большой туристический город, как Одесса. Да и новые требования законодательства предполагают современный подход к решению проблем утилизации мусора, например, его раздельное сжигание. Мы должны идти в ногу со временем и построить мусороперерабатывающий завод, который отвечает всем нормам цивилизованной переработки отходов", — пояснил позицию городских властей по этому вопросу О.Брындак.

По словам депутата, в данный момент Одесса располагает только одной свалкой, которой уже не хватает миллионному городу. К тому же, город арендует эту территорию и не может осуществить на ней какие-либо свои проекты. В связи с этим депутаты решили пойти другим путем — найти новый участок и построить на нем муниципальное предприятие — мусороперерабатывающий завод.

Источник: "Трасса Е-95"

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee