Для определения подрядчика, который займется обустройством остановок общественного транспорта объявили мониторинг.

ostanovka

В Одессе через процедуру мониторинга ищут подрядчика, который будет заниматься обустройством остановок общественного транспорта. Объявление об этом на официальном сайте Одесского городского совета разместил Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения

Определение подрядчика для строительства остановочных комплексов на остановках общественного транспорта будет основываться на принципах добросовестной конкуренции среди участников, максимальной экономической эффективности, объективной оценки тендерных предложений и недопущения коррупционных действий и злоупотреблений.

Для участия в конкурсе-мониторинге по определению подрядчика компании претенденты должны подать в Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения информацию о сметной стоимости строительства остановочных комплексов «Отрада», архитектурный тип которых утвержден решением исполкома Одесского горсовета № 335 от 27 ноября 2014 года. Обустройство остановки общественного транспорта должно предусматривать кроме установки остановочного комплекса, также благоустройство территории, в том числе мощение территории посадочной площадки мелкоразмерной тротуарной плиткой, устройство полосы из тактильной плитки, а также установку урн для мусора. Еще одним документом, который необходимо подать в транспортный департамент является чертеж остановочного комплекса, который отвечает архитектурным типам, утвержденным Одесским горсоветом.

На протяжении пяти рабочих дней после подачи в Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения информации про сметную стоимость строительства остановочного комплекса и его чертежей, претендент должен также подать в Департамент такие документы: выдержку из Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей; информацию о наличии сотрудников необходимой квалификации, а также подтвердить опыт выполнения подобных договоров.

Стоимость строительства одного остановочного комплекса – около 100 тысяч гривен.

Сайт "Пассажирский транспорт".

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee