Аэропорт Одесса вечером 18 июля отправит первых пассажиров через новый терминал, сообщили avianews.com в пресс-службе предприятия.

odessa terminal aerial view guest 696x496
На первом этапе в новом комплексе будет обслуживаться вылет внутренних рейсов Одесса-Киев только авиакомпании «Мотор Сич». Перевод начнется с вечернего рейса М9 251 18 июля, сообщил авиаперевозчик на своей странице в facebook.


После этого в новый терминал перенесут обслуживание вылетов рейсов Одесса-Киев авиакомпаний МАУ и SkyUp. Однако ни в аэропорту, ни в обеих авиакомпаниях не смогли уточнить точные сроки переезда.


«Вылет внутренних рейсов МАУ действительно планируется перевести в новый терминал Одессы до конца этого месяца. На данный момент мы ждем официального уведомления от руководства аэропорта. Только после получения подтверждения мы сможем официально подтвердить эту информацию и назвать точную дату», — рассказали в пресс-службе МАУ.
На первом этаже нового терминала вылетающие пассажиры будут проходить регистрацию, на втором — контроль авиационной безопасности, а в случае отправления международными рейсами — паспортный и таможенный контроль.


Возведение нового терминала согласно анонсированным в 2012 году планам предполагалось завершить за 18 месяцев — до конца 2013 года. Однако частичный ввод здания в эксплуатацию на обслуживание только прилетающих рейсов произошел только в 2017 году.
Новый пассажирский терминал имеет площадь 29 тыс. кв. метров и предусматривает возможность установки четырех телетрапов, в то время как площадь действующего сейчас советского аэровокзала составляет 8 тыс. кв. метров.

Источник: avianews.com

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee