Одесский горсовет дал согласие ООО «Инвестбуд-Прим» на разработку проекта отведения земельного участка площадью 0,088 га по улице Приморской, 5б.

Такое решение собрание приняло на вчерашней сессии. Земля будет передана в аренду компании «для реконструкции, эксплуатации и обслуживания заведения общественного питания».
Как мы ранее писали, речь идет об участке склона Приморского бульвара (Стамбульский парк), на котором находится так называемый «дом садовника».
Фирма «Инвестбуд-Прим» приобрела здание у города 14 октября 2010 года, то есть за две недели до выборов мэра и горсовета. В прошлом году муниципалитет судился с бизнесменами, требуя расторгнуть договор купли-продажи и вернуть объект, но на заседания сотрудники юрдепартамента не ходили, необходимых документов не предоставили, и Фемида оставила иск без рассмотрения.
В связи с этим, как пояснили нам в мэрии, отказать владельцам дома в предоставлении земельного участка городская власть не может. Впрочем, оцените скромность «Инвестбуд-Прим» — компания просит всего 8 соток, хотя могла бы претендовать и на большую площадь (так называемая «туалетная схема»).

Новости Одессы

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee