В Николаеве собираются провести конкурс по размещению на Соборной площади мест для торговли предпринимателям.

nikolaev sobornaya ploshad

Об этом сообщил мэр Александр Сенкевич, 5 мая, во время прямого эфира, - сообщает корреспондент 0512.com.ua.

Городской голова рассказал, что на самой площади  есть 4 места, возле которых выведены системы электроснабжения, водоснабжения и канализации:

 

На этих места можно установить красивые места, где можно будет продавать мороженное, напитки, кофе или какую-то еду. У меня есть идея в ближайшее время провести дизайнерский конкурс, как должны выглядеть эти точки. И второй конкурс будет направлен, на то, чтобы предприниматели могли заниматься торговлей. Думаю, что до окончания карантина мы отыграем эти конкурсы и люди смогут летом наслаждаться и фонтанами, и прохладой от них, сидя в кафешках, кушая мороженое, выпивая прохладные напитки.

 

Напомним, что Соборную площадь планируют полностью завершить в начале лета. Как известно, в конце апреля 2018 года главный архитектор города Андрей Цымбал заявил, что реконструкцию центральной площади Николаева Соборной вполне можно успеть завершить до 230-летия города в 2019 году. Позже увеличилась стоимость реконструкции Соборной площади с 97 миллионов гривен до 105. А 4 января 2020 года, в департамент жилищно-коммунального хозяйства николаевского горсовета пришли работники СБУ с обысками. Как отмечают в департаменте правоохранители изъяли все материалы, которые касаются реконструкции Соборной площади: оригиналы договоров, проектов и дополнительных договоров. Также Департамент ЖКХ заключил договор с ООО "Урбан Констракт" на корректировку проекта реконструкции Соборной площади. за почти миллион гривен.

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee