Уже на этой неделе баржи отбуксируют в Роттердам по маршруту Дунай-Майн-Рейн.

 zavod okean

На николаевском судостроительном заводе "Океан"  успешно спустили на воду 2 однотипные сухогрузные баржи для нидерландской судоходной компании Eurobulk.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на НикВести.

Строительство барж Touax 191 и Touax 192  было начато в ноябре 2019 года. Длина одного судна - 79 м, ширина - 11,3 м, высота борта - 3,8 м. Завод "Океан" выполнил весь комплекс работ, помимо установки электрооборудования.

Отмечается, что спуск барж проводился в пасхальную ночь, с 18 на 19 апреля. Уже на этой неделе баржи отбуксируют в Роттердам по маршруту Дунай-Майн-Рейн.

"В субботу "Океан" спустил на воду две баржи, которые выполнили по заказу голландской компании Eurobulk. Мы их заложили, выполнили в срок. На этой неделе планируем отправить их по маршруту Черное море - Дунай в Роттердам", - заявил владелец завода Василий Капацына.

Сообщается, что работы по спуску судов длились почти сутки. Баржи были спущены на воду двумя кранами, каждый грузоподъемностью по 320 тонн.

Сейчас ведется подготовка барж к буксировке.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что 26 ноября прошлого года, на заводе "Океан" прошла официальная церемония закладки двух барж проекта 472-РТ, по заказу нидерландской судоходной компании Eurobulk.

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee