Директор аэропорта Федор Барна рассказал о планах развития аэропорта в 2020 году.

nikolaev aeroport

В следующем году из аэропорта Николаева планирую запустить прямые авиарейсы в пять стран мира. Это будет Беларусь, Польша, Турция, Грузия и Египет. Об этом рассказал в интервью николаевскому изданию «НикВести» директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна.

По его словам уже сейчас администрация аэропорта ведет переговоры о полеты в направлении Польши и Беларуси, которые могут открыться в период весенне-летней навигации 2020 года.

С польской национальной авиакомпанией «LOT» ведутся переговоры о запуске авиарейсов Николаев – Варшава. А один из лоукостеров планирует летать из Николаева в в Гданьск или Познань.

Планируется также, что в 2020 году из Николаева будут запущены регулярные рейсы в Турцию, сезонные рейсы в Грузию, а также чартерные авиарейсы в Анталию (Турция) и Шарм-Эль-Шейх (Египет).

«Мы ведем переговоры с многими авиакомпаниями. За один день все это не происходит. Авиакомпании присылают свой аудит, оценивают, просчитывают. Мы доказываем им, что это будут успешные направления», – рассказал Федор Барна.

Уже в средине октября 2019 года украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» открывает регулярные рейсы по маршруту Киев – Николаев – Киев.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee