ГП «НЭК«Укрэнерго »по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины 8 декабря 2014 ввело графики ограничения мощности с 08.00 до 11.00 и с 16.00 до 22.00. на величину 2116 МВт.

Однако позже ограничения мощности были увеличены до 3119 МВт. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В 10.13 ч. за низкой эффективности введенных графиков ограничения мощности ГП «НЭК« Укрэнерго »предоставило команду на применение графиков аварийных отключений в объеме 3119 МВт - на величину дисбаланса мощности в ОЭС Украины.

Графики ограничения мощности и графики аварийных отключений применены в соответствии с «Инструкцией о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления» для обеспечения надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии (мощности), а также для предотвращения нарушения предельно допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ Украины и соблюдения согласованного графика перетоков электроэнергии из энергообъединением стран СНГ и Балтии», - сказано в сообщении.

Другими словами, аварийные отключения продолжатся, и в больших, чем раньше, масштабах.

ГП «НЭК« Укрэнерго» информирует, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии образовался в результате аварийных ремонтов 27 мощных энергогенерирующих единиц на электростанциях генерирующих компаний, которые не входят в состав НЭК« Укрэнерго », низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, а также из-за недостаточности гидроресурсов на ГЭС.

novosti-n.org

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee