Всего, согласно контракту, будет построено четыре корпуса сухогрузов.

SMG logo

Херсонская верфь Smart Maritime Group (SMG) подписала новый контракт на строительство судов для заказчика из Нидерландов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на ГМК Центр.

"Наши корабелы заключили контракт на строительство серии судов для заказчика из Нидерландов. Это хороший знак, сулящий надежную загрузку мощностей предприятия на несколько лет вперед, полную занятость рабочих и получение ими стабильной зарплаты", - говорится в сообщении.

Всего, согласно контракту, будет построено четыре корпуса сухогрузов.

На данный момент судостроители занимаются порезкой стали для сооружения первого судна. Его дедвейт будет составлять 5,05 тыс. т.

Кроме этого, в феврале на Херсонской верфи начнется строительство крупного буксира для украинского заказчика.

По словам Дмитрия Красникова, генерального директора SMG, в 2022 году предприятие планирует увеличить объем произведенной продукции более чем на 60%, что составит 800 млн грн.

Напомним, что в марте прошлого года на Херсонской верфи Smart Maritime Group реализовывали проект по модернизации серии сухогрузов, принадлежащих EemsWerken B.V. (Нидерланды). На стапелях предприятия находились сразу 4 судна нидерландской компании - к зашедшим на верфь в январе сухогрузам EEMS Servant и EEMS Solar в марте присоединились EEMS Spirit и EEMS Stream.

Ранее ЦТС писал, что Херсонская и Николаевская верфи SMG построили 4 насыщенных корпуса танкеров-химовозов для компании из Нидерландов - Veka Shipbuilding.

 
e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee