Группа компаний Snack Production купила 100% плодоовощного комбината "Херсон".

agroportal.ua Khersonsky plodoovoshnoy kombinat

Об этом говорится в сообщении инвестиционной компании Millstone&Co, которая выступила советником в этой сделке, передают Українськi Новини.

Согласно ему, комбинат имеет производственные площади в 9,5 тыс. кв. м, на которых находятся мощности по переработке томатов (300 тонн/сутки), стерилизации и фасовке томатной пасты (3 тонны/час), разливу томатного сока в стеклотару (3,5 тыс. л/час), производству соков и пюре (4-5 тонн/сутки).

По словам директора Millstone&Co в Украине Максима Шинкаренко, "Херсон" является одним из крупнейших частных плодоовощных комбинатов в Украине, его среднегодовая выручка от реализации продукции составляет около 60 млн гривен. Также комбинат имеет более 15 постоянных партнеров во всех регионах Украины, реализует продукцию как во внутренних торговых сетях (производство продукции под собственными торговыми марками), так и экспортирует в 20 стран мира, в том числе в Беларусь, США, Румынию, Грузию, Израиль, Канаду, Швецию, Латвию, Литву и Казахстан.

Доля экспорта от общего товарооборота превышает 30%.

Шинкаренко считает, что эта сделка является логическим шагом со стороны производителя снековой продукции на пути вертикальной интеграции, поскольку приобретение собственных производственных мощностей позволит генерировать маржу в сегменте производства, больше контролировать качество продукции, сроки поставки, а также гибко менять ассортимент продукции.

Snack Production является одним из крупнейших игроков на рынке Украины, компания производит и реализует снеки под собственными торговыми марками "Сан Саныч", Flint, Big Bob, Chipster's. 

Финансовые детали сделки стороны не комментируют.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром Snack Production является сооснователь группы Лариса Омельченко, которая уже также указана бенефициаром комбината.

Как сообщали Українськi Новини, группа компаний Snack Production была создана на базе предприятий, ранее входивших в структуру корпорации S.I.Group. В результате реорганизации, которая возникла после выхода Ивана Омельченко из совместного бизнеса в 2014 году, на рынок вышла отдельная группа компаний Snack Production. В рамках S.I.Group производилась продукция под брэндами: "Козацька слава", Semki, "Мачо", KartoFan, Red, Fantasy и Fantee.

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee