Исполнительная служба Министерства юстиции повторно выставила на продажу Херсонский нефтеперевалочный комплекс, снизив цену на 20% до 161,3 миллионов гривен. Херсонская нефтеперевалка подешевела 6,4 миллиона гривен.

 kherson nefteperevalochny kompleks

Об этом сообщает интернет-издание enkorr со ссылкой на данные на сайте электронной площадки СЭТАМ.

Заявки принимаются до 18 ноября. По состоянию на 29 октября, документы подали три участника, название которых не раскрывается. Ни один из них к торгам пока не допущен, так как нет подтверждения уплаты гарантийного взноса, который составляет 8 миллионов гривен или 5% от стартовой цены.

На предыдущие торги, которые должны были пройти 9 октября, заявки подавали 6 участников, но ни один из них не уплатил гарантированный взнос, который на тот момент составлял 10,07 миллионов гривен. Аукцион по продаже Херсонской нефтеперевалки не состоялся.

Комплекс выставлен на торги в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности «Реал Банка» по кредиту рефинансирования, предоставленному Национальным банком Украины в ноябре 2013 года. Просроченный долг по этому кредиту составляет 787,4 миллионов гривен без учета процентов и штрафных санкций.

Сообщает https://www.0552.ua/

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee