ЗАО «Каховка Пром-агро» возобновило производство продуктов переработки сои. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк.

Он отметил, что на прошлой неделе принял участие в запуске возобновленного производства, совместно с известным украинским олигархом Дмитрием Фирташем, который непосредственно для этого побывал в Новой Каховке, где расположено предприятие.

«Фирташ прилетал на вертолете», -сказал Н. Костяк. Он также отметил, что Д. Фирташ планирует через свои структуры осуществить форвардные закупки сои для «Каховка Пром-агро». Н. Костяк сообщил, что годовой объем переработки «Каховка Пром-агро» составляет 170-180 тыс. тонн сои, а урожай этой культуры в Херсонской области в 2011 г может достичь 300 тыс. тонн.

Напомним, что 22 декабря 2010 года представители КБ "Надра", в сопровождении служебных лиц Департамента исполнительной службы Минюста, заняли офисы и производственные помещения ООО"Каховка Пром-Агро". При этом, администрации завода было зачитано определение Хозяйственного суда Киевской области от 13 декабря т.г., которым суд постановил передать на ответственное хранение активы ООО банку «Надра» в обеспечение иска, по которому банк просит взыскать с «Каховки Пром-Агро» свыше 90 млн грн процентов штрафов и пени по кредитам в рамках заключенных в 2006–2008 годах кредитных договоров.
Представители тогдашнего менеджмента завода считали произошедшее рейдерским захватом, указывая при этом, что ранее все долговые обязательства (свыше 258 млн грн) перед банком были погашены неким российским инвестором, который пришел на предприятие.
Также напомним, что «Каховка Пром-Агро» ввело в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в Новой Каховке в апреле 2009 года.

http://www.pskherson.com.ua/

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee