Во вторник, 24 мая на территорию Украины прибыла делегация Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО, Россия).

 Сегодня, в ходе рабочей поездки делегации ЯНАО на территорию автономной республики Крым, будут подписаны соответствующие двусторонние документы о сотрудничестве с Херсонской областной государственной администрацией.Как сообщает "Студия "Факт", визит делегации ЯНАО в Украину организован по инициативе полпреда Президента РФ в федеральном округе Николая Винниченко, который возглавляет официальную делегацию.

 Также предполагается 25 мая подписание соглашение о сотрудничестве между общественными организациями ямальского и херсонского реестровых казачеств.Напомним, что на прошедшихминувшем году в Росзарубежцентре (Киев) Днях Херсонской области, была высказана заинтересованность российской стороны  в участии херсонских специалистов и предприятий в проектах создания Мурманского комплексного транспортного узла и освоении Штокмана.В Ямало-Ненецком автономном округе проживает 66 тысяч выходцев из Украины. В округе действуют три национальных общественных украинских объединения: Украинская национально-культурная автономия (Ноябрьск), «Украинский культурно-деловой центр «Новый Уренгой» и «Ямал – Украина». В Ноябрьске открыт единственный на Ямале филиал Генерального Консульства Украины в Тюмени по ЯНАО.Внешнеторговый оборот округа с Украиной в первом квартале текущего года составил 4,7 млн. долларов США.

 В рамках первого Уральского форума российско-украинского сотрудничества были подписаны соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством ЯНАО и Херсонской областной государственной администрацией Украины. Кроме того, были подписаны протоколы о намерениях между ЗАО «Многоотраслевой концерн «Содружество» Херсона и предприятием «Ямалгосснаб» Салехарда в области развития электроэнергетики.

 http://www.pskherson.com.ua/

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee