В Ильичевском морском порту проводится комплекс мероприятий по внедрению новой системы электронных пропусков.

Приказом начальника Администрации Ильичесвкого морского порта от 05.05.2015 № 202 введена новая «Технологическая схема оформления порожних и гружёных контейнеров, которые вывозятся автомобильным и железнодорожным транспортом с территории Ильичевского морского порта с использованием информационной системы портового сообщества» (ИСПС).
Как сообщили в пресс-центре Администрации Ильичевского морского порта – новая система электронных пропусков вводится в рамках реализации данной схемы. Система предполагает наличие у контрагентов (экспедиторов) электронной пластиковой карточки с уникальным штрих-кодом, позволяющим посредством ИСПС осуществлять удалённое (прямо из офиса) оформление въезда грузового автотранспорта в порт (оформления пропуска в порт). Такое нововведение, без оформления пропуска на бумажном носителе, будет осуществляться параллельно с уже существующей возможностью оформления электронного наряда на вывоз контейнера из порта. Таким образом, ИСПС будет дополнена новой опцией, ускоряющей процесс оформления документов при вывозе грузов из порта.
«На первом этапе запланировано проведение тестовой эксплуатации новой системы для автотранспорта крупнейших экспедиторских компаний, оформляющих грузы в Ильичевском морском порту по процедуре предварительного оформления, – пояснил заместитель начальника по логистике Администрации Ильичевского морского порта Юрий Соколов. – В случае позитивных результатов работы системы и поддержки экспедиторского сообщества на первом этапе, Администрация порта будет внедрять данную систему на постоянной основе для всех контрагентов порта, использующих ИСПС».

Новости Ильичевска

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee