«Оперативные данные за август 2014 свидетельствуют о тенденции роста поступлений: диалог с предпринимателями, борьба с уклонением от налогообложения и уже предложенные законодательные изменения - дают результаты.

В последний месяц лета собраны ДФС платежи примерно на четверть превысили прошлогодние »- заявил Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус во время пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре КМУ 8 сентября 2014

Одновременно в августе 2014 в общий фонд госбюджета по оперативным данным поступило 26,8 млрд. Грн., Что на 6 млрд. Грн., Или на 26,5% больше, чем в августе прошлого года. В сводный бюджет обеспечено 35,8 млрд. Грн. платежей, в т.ч. в государственный бюджет - 27,8 млрд. грн., что на 4,9 млрд. грн. или на 21,3% больше показателей прошлого года.

По словам Игоря Белоуса, таких результатов удалось достичь благодаря системной работе по выведению экономики из «тени», предотвращению уклонения от уплаты налогов, сборов и таможенных платежей.

«Оценить результаты нашей работы поможет, в частности,« показатель детенизации »- доля поступлений НДС в валовом внутреннем продукте страны. В первом полугодии достигнуто высокого значения этого показателя за последние 10 лет - 9,79%. Для сравнения, в 2012 году «показатель детенизации» составил 9,72%, в 2013 году - 8,75%. Вместе с тем, увеличение удельного веса поступлений НДС в ВВП на 1,04% - это дополнительные 6,8 млрд. Грн. в бюджете страны », - отметил Председатель ДФС.

Он также отметил, что с начала текущего года оперативными подразделениями ДФС Украины прекращена противоправная деятельность 38 конверт-центров, которыми было проконвертовано почти 5 млрд. Грн. По результатам документальных проверок предприятий реального сектора экономики, пользовавшихся услугами «конвертов», в бюджет взыскано 341 700 000. Гривен.

Таможенными органами, в свою очередь, перекрыто незаконные схемы ввоза в Украину нефтепродуктов. Их легализация на рынке Украины с начала марта с.г. уже дала положительный эффект в сумме 7,6 млрд грн. дополнительных таможенных платежей.

В результате налаживания эффективного контроля за правильностью и достоверностью декларирования товаров, перемещаемых через границу контейнерами, в августе достигнуты рекордные в этом году значений таких показателей как налоговая нагрузка на один контейнер с товарами, а также таможенная стоимость килограмма продукции перемещается контейнерами.

Также устранено схему уклонения от налогообложения товаров путем ввоза на таможенную территорию Украины разукомплектованных легковых автомобилей, по которой только в этом году бюджет потерял от уменьшения объемов импорта легковых автомобилей более 3 млрд. Грн.

«Сегодня, когда страна фактически воюет, стоит помнить, органы ДФС обеспечивают платежи в государственный и местные бюджеты с целью поддержки национальной экономики, обеспечение социальной сферы, защиты страны и повышения ее обороноспособности», - отметил Игорь Белоус.

ilich.com.ua

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee