Внутрикварталки пока подождут. В который раз ильичевские дорожники принимаются за ремонт проезжей части центральной улицы Ленина, на этот раз участка от улицы Гайдара до Героев Сталинграда.

А чтобы совсем как на Бродвее,— будет новое наружное освещение и иллюминация. Поэтому городскому бюджету придется раскошелиться. Город выделяет 500 тысяч гривен, государство – почти полтора миллиона.
Сейчас снят слой асфальтового покрытия на 6 см. В том месте, где будут проложены тротуары, выкапываются кусты и завозится материал для строительных работ. По словам главного инженера ООО «Автодор» Александра Мосенцева, будет проложен выравнивающий слой для того, чтобы обеспечить так называемый скатный профиль дороги, а потом асфальтный слой. Сейчас в работе проезжая часть вместе с карманами — около 9 тысяч кв. м, полоса безопасности – 600 кв. м плюс бордюры — около 1000 погонных метров.
Несмотря на такие объемы строительства, дорога не перекрыта, хотя проезжая часть сужена. Но работы будут продолжаться вплоть до сентября месяца этого года.

ilich.com.ua

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee