Без моста, по которому в Ильичевск заходит почти весь транспорт (в том числе и на предприятия), сегодня город себя не представляет.

Но с каждым днем над Ильичевском нависает угроза остаться без связующей нити с областным центром и другими городами. Несколько лет назад произошла по сути «реанимация» моста через Сухой лиман. Как объяснили специалисты, ремонт был последним, так как, по сути, срок эксплуатации этого объекта закончился уже давно.

На самом высоком уровне обсуждалось не только строительство нового моста, киевской фирмой создавалась проектная документация в течение целых 4 лет. Но удорожание суммы, которая была заложена на строительство понтонного моста, произошло за это время почти в 3 раза. Городу стало невыгодно вкладывать в дорогостоящий проект деньги.

Совсем недавно городское управление архитектуры приступило к разработке альтернативно выгодного, быстрого по возведению мостового перехода. По словам главного архитектора Ильичевска Сергея Протопопова, найдено наиболее экономичное и простое решение. Уже к лету будут готовы разрешительные документы. Строительство нового трехполосного моста будет вестись параллельно с функционированием старого.

 http://ilich.com.ua/

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee