Почти треть санаториев Крыма в этом году не открылись из-за устаревшей материально-технической базы.

Об этом говорится в ежегодном докладе «О состоянии и охране окружающей среды на территории Республики Крым в 2014 году», обнародованном на сайте Минэкологии полуострова.
Министерство курортов и туризма РК будет поддерживать проекты по развитию ремесленного, сельского зеленого и этнографического туризма в регионах, которые удалены от моря.
«В Крыму насчитывается 825 санаторно-курортных и гостиничных учреждений, имеющих собственную базу размещения. По состоянию на 01.01.2015 осуществляли деятельность 540 коллективных средств размещения. Большая часть санаторно-курортных учреждений не работала в связи с отсутствием статуса юридического лица, нехваткой средств на проведение работ по реконструкции номерного фонда и обновление материально-технической базы», – отмечается в документе.
В докладе также подчеркивается, что за 2014 год количество отдыхающих составило 3,8 миллионов человек, что на 35,6% меньше, чем в 2013 году.
Читайте: В Крыму выпустили бесплатный справочник для туристов
В ведомстве считают, что снижение количества туристов связано с нестабильной общественно-политической ситуацией в Украине и сложным процессом доставки отдыхающих на территорию Крыма в обход территории Украины.
«Если в предыдущие годы туристы добирались в Крым преимущественно железнодорожным транспортом через территорию Украины (в 2013 году такой вид транспорта выбрало 70% отдыхающих), то в 2014 году около 60% отдыхающих прилетели на полуостров на самолете или воспользовались паромной переправой через Керченский пролив», – отмечается в докладе.
Также указано, что средняя наполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений за июнь-сентябрь в прошлом году составила 40%, за июль-август – 44%.
***
Новости Крыма сообщали ранее:
Руководство евпаторийского санатория получало премии, несмотря на отсутствие отдыхающих. Служба финансового надзора Республики Крым проверила деятельность санатория «Морской» в Евпатории и выявила нарушения на общую сумму 7,2 млн руб.

Новости Крыма

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee