До конца года Министерство связи и массовых коммуникаций РФ обещает выйти в Крыму на параметры сотовой связи, сопоставимые в целом по России.

Об этом во время рабочей встречи с главой РК Сергеем Аксеновым сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
На выплату компенсаций крымчанам, которые имели на счетах в украинских банках вклады свыше 700 тысяч рублей, из республиканского бюджета выделят 1 млрд рублей.
«Я позвонил в Минкомсвязи, они обещают до конца года выйти на параметры, сопоставимые со стандартными в целом по России, и в ближайшие несколько месяцев развернуть активную работу. Но я это лично проконтролирую», – пообещал Д.Медведев.
Он также сообщил, что в последнее время ему в соцсетях очень активно пишут жители и гости Крыма, жалуясь, в частности, на плохую связь: «Все хорошо, и климат прекрасный, в общем и целом ситуация улучшается, сервис улучшается, а связь не нравится, особенно жителям России. Они привыкли к качественной связи в формате либо 3G, либо уже в новом формате связи четверного поколения LTE. Этого здесь нет».
Д.Медведев добавил, что определенная работа по улучшению связи в Крыму уже ведется: «Министр мне сказал, что в Севастополе формат 3G работает. Я специально съездил в Севастополь в воскресенье, не поленился, тем более День города был. Проверил – действительно кое-где 3G уже появился, но по трассе связь плохая», – цитирует Д.Медведева ТАСС.
Как сообщали Новости Крыма, ранее глава Крыма Сергей Аксенов написал письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором пожаловался на плохое качество мобильной связи в регионе.
Напомним, в настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор – «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украине». Крупные российские сотовые компании не спешат заходить на полуостров, опасаясь санкций.
Вместе с тем на полуострове планируют запустить еще несколько мобильных оператора. Так, в апреле министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил, что государственный мобильный оператор «Крымтелеком» может заработать в течение ближайших четырех месяцев. Своего оператора хотят создать и власти Севастополя. Лицензию и частоты компания должна была получить до конца мая.

Новости Крыма

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee