Крымские винодельческие предприятия не успевают до конца отведенного срока – 1 января 2016 года – привести свою деятельность в полное соответствие российским нормам из-за правовой коллизии при переоформлении своего имущества.

Об этом на деловом завтраке в рамках Ялтинского международного экономического форума сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.
Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ и органам исполнительной власти Крыма разработать предложения по оказанию финансовой поддержки сельскохозяйственным производителям республики.
По его словам, у крымских предприятий отсутствует возможность получить доступные кредитные ресурсы на требуемую модернизацию без залогового имущества, которое они до сих пор не могут переоформить. «Надо делать модернизацию заводов для того, чтобы соответствовать (нормам). Уже прошло 4 месяца, люди не могут получить ресурс для модернизации, и до конца года, пока будут делать все документы, пока будут их переоформлять, фактически, сделать это будет очень тяжело для того, чтобы привести предприятие в соответствие, - отметил Полищук. - Правовая коллизия сейчас при переоформлении, мы не успеваем перерегистрировать».
Читайте: Крым хочет получить 280 млн рублей на закладку виноградников
При этом министр сельского хозяйства отметил, что по той же причине недоступным оказался и ресурс, который могло направить правительство по госпрограммам. «Сейчас в минсельхозе лежит 800 миллионов, а я их выдать не могу, потому что есть положение, которое надо отработать. И мы не можем выдать… ведь все предприятия, которые у нас зарегистрированы, имущество еще не могут переоформить», - сказал Виталий Полищук.
***
Новости Крыма сообщали ранее:
В Крыму на развитие садов и виноградников обещают потратить 650 млн рублей. На поддержку садоводства и виноградарства в Крыму в этом году будет потрачено порядка 650 млн рублей, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.
В Ялте объявили, что цены на сельхозярмарках почти вдвое ниже рыночных. Сельскохозяйственные ярмарки в Ялте пользуются огромной популярностью среди жителей региона, так как цены на товары там ниже рыночных и магазинных на 10-20%, а по некоторым позициям – на 48%.

Нвости Крыма

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee