Совет министров Крыма распределил 1,8 млрд рублей на строительство и реконструкцию 384 социальных объектов на территории республики.

 Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Крыма.
Как сообщила министр экономического развития Светлана Верба, все объекты имеют проектно-сметную документацию, при этом 379 объектов уже близки к завершению. «При условии своевременного финансирования будут сданы в эксплуатацию уже к началу учебного года 37 школ и 15 детских садов, 25 больниц и т.д. Основная часть средств – 1 млрд рублей – распределена между 240 объектами сельской местности», - доложила министр.
По ее словам, к отопительному сезону будут проведены работы по ремонту и установке новых котельных, в частности, установка модульных котельных в Кореизе, Гаспре, строительство двух котельных и реконструкция теплосетей в Бахчисарае, что позволит решить проблемы в отоплении социальной инфраструктуры и жилого фонда для 44 тысяч человек.
Верба сообщила, что предусмотрено строительство 160 км водопроводных сетей, после чего проблема водоснабжения решится в 46 населенных пунктах Крыма. Выделены средства на газификацию: прокладка 130 км газовых сетей позволит обеспечить газом 30 тысяч жителей Бахчисарайского, Советского, Черноморского, Красногвардейского районов, Судака и Большой Алушты. Газ также будет проведен до села Оленевка Черноморского района, сообщила Светлана Верба.
Министр также добавила, что из бюджета будет выделено 20 млн рублей на сгоревший дом в Гаспре – в результате пожара без крова остались 92 человека, в том числе, 3 инвалида.
Министр финансов Владимир Левандовский доложил, что в течении этой и следующей недели на реализацию программы будет выделено 400 млн рублей.
В ходе обсуждения проекта постановления и.о. главы РК Сергей Аксенов отметил, что такой объем средств будет осваиваться Крымом впервые. «Осталось пять месяцев, сроки очень сжатые, поэтому процесс освоения требует особого контроля», – подчеркнул он.
При этом вице-премьер Дмитрий Полонский обратил внимание на качество работы местных властей и проблему подбора исполнителей работ в регионах. «Буквально в ручном режиме удалось остановить евпаторийские власти, которые отдали подряд по реконструкции некой московской фирме. У нас имеется большое количество местных подрядчиков» - сообщил он.
В связи с этим и.о. главы Крыма Сергей Аксенов акцентировал внимание на том, что для выполнения всех работ должны привлекаться только местные подрядчики. «Выполнять все работы должны местные предприятия, порядочные подрядчики смогут рассчитывать на дальнейшее сотрудничество», - отметил Аксенов.

Новости Крыма

 

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee