Кабмин поддержал инициативу Министерства юстиции касательно платного предоставления улучшенных условий в следственных изоляторах Государственной криминально-исполнительной службы Украины. Об этом сообщает пресс-центр Минюста со ссылкой на главу ведомства Дениса Малюську.

prison reseption

Услуга по предоставлению платных камер будет работать в качестве эксперимента до 31 декабря 2022 года в утвержденном списке СИЗО. В них будут выделены помещения, которые по своему состоянию не требуют капитального ремонта. Помимо улучшенных бытовых условий, обвиняемым также будет предоставлено улучшенное питание.

Деньги, вырученные от желающих улучшить условия содержания заключенных, в Минюсте планируют использовать в дальнейшем для проведения ремонта в остальных камерах СИЗО, создав "надлежащие" условия и другим лицам, взятым под стражу, отметил Денис Малюська. Для этого будет создан специальный фонд.

После завершения эксперимента возможность улучшить быт и питания за плату могут законодательно закрепить и для всех других следственных изоляторов. Целесообразность такого решения будет обсуждаться по результатам проекта.

UBR.UA

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee