Ученье — тьма. Уроки безграмотности во время карантина. Факты.

 divo divnoe

 

1. Депутат Верховной Рады от порошенковской партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко предложила, чтобы её однопартийцы Андрей Парубий и Владимир Вятрович преподавали историю в телеуроках, которые транслируются украинским школьникам во время карантина.

На эту мысль её натолкнуло появление в телеуроках коллег — «слуг народа». Поэтому Геращенко потребовала паритета.

Так, помимо «историков» Парубия и Вятровича, она предложила себя в качестве учительницы украинского языка и литературы, Петра Порошенко — в качестве учителя английского, а Алексея Гончаренко — учителя французского.

«Другие наши коллеги профессионально помогут провести урок математики, информатики, физики, химии», — пообещала Геращенко, но фамилий не назвала.

«Ирина Геращенко пишет, что "Европейская солидарность" требует разрешить Парубию вести уроки истории для детей по телевизору. Поддерживаю, если возможно, прошу начать с конкистадоров. Хочу послушать, как он скажет Кетцалькоатль», — отметил нардеп Максим Бужанский.

2. В Украине продолжают находить всё новые и новые ошибки в телеуроках, которые разработало для сидящих на карантине школьников Министерство образования Украины.

В одном из уроков, например, решили «покреативить» и прислать учительнице «послание» от бедлого медведя... с Антарктического полуострова.

Одна беда: в Антарктиде белые медведи не водятся, а живут они в Арктике, то есть, на другой стороне планеты. В Минобразования Украины, видимо, насчёт этого не в курсе.

К слову, если предыдущие ошибки в телеуроках (вроде утверждений учительницы о том, что Австралию омывает Атлантический океан) могут объясняться оговорками преподавателей, не имеющих опыта выступления на камеру, то тут подобным уже не оправдаешься, ведь грубая ошибка допущена не в прямой речи, а в заранее подготовленных материалах урока.

3. Учительница географии, проводя телеурок для десятиклассников, назвала Индийский океан Атлантическим.

«Территория Австралийского Союза включает в себя полностью материк Австралия, остров Тасмания и острова в Тихом и Атлантическом океанах», — рассказала она. На самом деле вместо Атлантики следовало назвать Индийский океан.

Напомним, что раньше учительница математики для 5-го класса написала на доске, что 30,2 – 2 = 18.

Затем учительница истории перепутала российских императоров: Николая Первого и Николая Второго.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee