В трудные времена в людях проявляется всё лучшее или худшее. Таким проявителем стал новый грипп.

 divo divnoe

  • 30 марта жена министра здравоохранения Максима Степанова Наталья зарегистрировала новое предприятие, которое будет осуществлять деятельность в медицинской отрасли. (…) Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Бестздрав" с уставным капиталом 1,5 млн гривен зарегистрировано в поселке Авангард Одесской области. Напомним, в 2017-2019 годах Степанов являлся председателем Одесской областной государственной администрации. Подробности.
  • В то время, как в Австралии медики начали тестировать вакцину от коронавируса на животных, во Франции двое медиков предложили испытывать вакцины от COVID-19 на жителях африканских стран.

    Данное предложение вызвало масштабный скандал и обвинения в адрес их авторов – главы отделения интенсивной терапии в больнице в Париже Жан-Поля Мира и главы исследовательской группы в Национальном институте здравоохранения и медицинских исследований Камиля Лохта.

    Выступая в одном из телеэфиров, они предложили начать тестирование в странах Африки, так как там нет масок, медикаментов и реанимаций.

    "Это похоже на исследования в области заболевания СПИДом. Мы привлекаем проституток, потому что знаем, что они наиболее уязвимы и часто не пользуются контрацептивами", — сказал Мира. С его мнением был солидарен Лохт.

    Источник: УкраНьюс

  •  Австралийский ученый-астрофизик, 27-летний Дэниел Риардон не имел практического опыта работы с электротехникой. Пытаясь создать устройство, которое поможет в борьбе с коронавирусом, он набил собственный нос магнитами, не смог их вытащить и попал в больницу.

    «Я решил погуглить и наткнулся на статью 11-летнего мальчика с такой же проблемой. Решение было в том, чтобы попытаться вытащить застрявшие магниты с помощью других магнитов», — говорит он.

    Но это не помогло, магниты прилипли друг к другу: на этот момент у него было уже три магнита в носу. Он попытался вытащить магниты плоскогубцами, но те тоже прилипали к магнитам, процедура оказалась бесполезной и болезенной. Сообщает AIN.UA.

  • В Лос-Анджелесе машинист пустил локомотив под откос, пытаясь протаранить судно-госпиталь USNS Mercy.

    Об этом сообщает ЦТС

    По словам прокуроров, 44-летний машинист Эдуардо Морено на высокой скорости пустил локомотив Pacific Harbour Line с рельсов возле порта Лос-Анджелеса. Локомотив остановился примерно за 200 метров от пришвартованного к берегу судна. Во время аварии никто не пострадал. 

    На допросе мужчина признался, что намеренно разогнал локомотив, протаранил заградительные барьеры и снес ограждение порта Сан-Педро. По словам Морено, он хотел нанести удар по судну, так как считает его "подозрительным". Машинист заявил, что своими действиями решил привлечь внимание общественности и СМИ к истинному предназначению судна.  Он полагает, что "у госпиталя есть альтернативная цель, связанная с COVID-19 или захватом власти". 

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee