За несколько дней до открытия экономического саммита Всемирного экономического форума специалисты WEF совместно с Marsh & McLennan и Zurich Insurance подготовили отчет о глобальных рисках для бизнеса.

finance crisis

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета, вероятность возникновения финансового кризиса является самой большой угрозой для ведения бизнеса в мире. Большинство участников опроса на второе место по степени важности отнесли кибернетические риски, на третьем месте – риски, связанные с занятостью.

Вместе с тем, авторы отчета отмечают достаточно серьезные региональные отличия в определении главных бизнес-рисков. Например, представители бизнес-кругов азиатско-тихоокеанского региона отнесли экологические риски в разряд наиболее важных, а респонденты из США, Канады и европейских стран больше всего опасаются кибернетических атак.

Известно, что в опросе приняли участие около 13 тысяч топ-менеджеров из 133 стран.

Напомним, что 3 и 4 октября в Нью-Дели состоится 33-й Индийский экономический саммит Всемирного экономического форума. Основная тема саммита — «Инновации для Индии: укрепление Южной Азии, влияние на мир».

Сообщает "Укрстрахование"

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee