Экспорт рапса из Украины в первый месяц нового 2019/20 сезона составил рекордные для отчетного периода 487,2 тыс. тонн, информирует УкрАгроКонсалт.

velyka ahrarna derzhava raps

ЕС остается основным импортером с долей рынка 93%. Объем закупок вырос на 70,2% по сравнению с прошлым годом в связи со снижением урожая рапса в Европе (451,5 тыс. тонн против 265,2 тыс. тонн).

Рост объемов экспорта в направлении ключевых рынков: Бельгия (+167%), Франция (+282%), Польша (+23%).

Снижение темпов экспорта отмечалось в направлении Германии (-19%).

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Напомним, что 5 сентября в Киеве состоится ведущая встреча операторов масложировой отрасли Украины и Причерноморья – 7я Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2019». Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Конференция «Black Sea Oil Trade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агробизнеса на старте нового масличного сезона. Цель конференции -  обсудить перспективы и направления развития причерноморского и мирового масложирового сектора, наладить международные контакты, получить рекомендации для адаптации бизнес стратегий в изменчивых реалиях рынка и мировой торговли.

В конференции ежегодно принимают участие свыше 250 делегатов из 25+ стран мира.  Участниками являются международные производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

Сообщает "УкрАгроКонсалт".

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee