В среду, 8 сентября, в Одесском литературном музее состоялась презентация двухтомника известного одесского краеведа и почетного гражданина города Олега Иосифовича Губаря «Топография Пушкинской Одессы».

oleg gubar kniga

Как сообщает издание Odessa.Online, в музее собралось огромное количество гостей. На презентации последнего, посмертного двухтомника Олега Губаря, которая состоялась в Золотом зале, также присутствовали мэр Одессы Геннадий Труханов и глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий.

В книге рассказывается об окружении поэта, его увлечениях, а также особенностях того времени. Она стала итогом многолетней работы Олега Губаря, связанной с исследованием одесского периода жизни Пушкина. Материалы, вошедшие в монографию, автор искал в архивах, библиотеках, непосредственно осматривая объекты, о которых в итоге написал.

«Трудно было представить, что такую важную презентацию книги, над которой Олег работал несколько десятилетий, мы будем проводить после его ухода. Многие из его друзей до сих пор не могут до конца осознать, что его нет. Нам очень его не хватает. Он был человеком невероятно щедрой души», — сообщила директор музея Татьяна Липтуга.

Добавим, монография издана по инициативе и при активном участии друзей Олега Губаря на спонсорские средства. Оформила двухтомник дизайнер Анна Голубовская.

В завершение презентации книги Олега Губаря подарили всем библиотекам и музеям города.

Справка Деловой Одессы

Олег Иосифович Губарь — историк, краевед, автор более 30 краеведческих и художественных книг, выпускник Одесского национального университета им. И. И. Мечникова. В 2014 году Губарю было присвоено звание «Почетный гражданин города Одессы» за непрерывную работу по сохранению культурного наследия города Одессы, весомый личный вклад в познании исторического прошлого нашего города, его развития, культуры и литературы, а также большие заслуги в общественной жизни города Одессы, Одесский городской совет.

Сообщает "Деловая Одесса"

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee