Проведение XII Одесского международный кинофестиваля (ОМКФ) запланировано на август — с 14-го по 21-е число.

 

odesa kinofest2

Об этом сообщил официальный сайт мероприятия. Как отмечается, в начале нынешнего года ОМКФ сменил руководящий состав: исполнительным директором стала Анна Мачух, которая в 2011-2016 годах руководила фестивальным департаментом по маркетингу, с 2017-го была директором кинорынка ОМКФ, а с 2018-го по 2020 год — директором по стратегическому развитию. Кроме того, Мачух является исполнительным директором Украинской киноакадемии и соучредителем онлайн-платформы DzygaMDB.

«Минувший год убедил всех в том, что нужно искать новые формы и форматы существования, быстро подстраиваясь под обстоятельства. Несмотря на то, что онлайн-формат, в котором состоялся XI ОМКФ, был очень интересным опытом для всех нас, зрителям всё же не хватает фестивальной атмосферы. Поэтому в 2021 году Одесский международный кинофестиваль состоится офлайн, но в изменённом формате и с новой командой — для оптимизации всех организационных и подготовительных моментов», — подчёркивает Анна Мачух.

А операционным директором ОМКФ стала Екатерина Звездина, работающая на кинофестивале с 2016 года (до 2018-го — PR-директор, а в 2018-2020 годах — глава кинорынка). Директором по стратегическому развитию назначен Александр Холоденко, который с 2011 года входит в состав дирекции, за пиар же с 2018 года отвечает Татьяна Власова.

«Каждый Одесский международный кинофестиваль по-своему особенный. В прошлом году в силу очевидных обстоятельств мы успешно экспериментировали с онлайн-форматом и уже тогда понимали, что в целом фестиваль нуждается в коренных изменениях. Потому этот год мы начали с разработки совершенно новой стратегии развития. XII ОМКФ будет однозначно другим, но мы оставляем главное — лучшие фильмы Украины и мира и, конечно, нашу уникальную атмосферу, которую в этом году мы все вместе сможем вновь ощутить летом в Одессе», — рассказывает президент кинофестиваля Виктория Тигипко.

Напомним, что в 2020 году кинофестиваль прошёл не летом, как обычно, а осенью (с 25 сентября по 3 октября) в онлайн-формате. Такие коррективы внесла мировая эпидемия китайского заболевания COVID-19.

"Таймер"

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee