Министерство культуры, молодежи и спорта совместно с Министерством образования и науки хочет ввести в детских садах 15-минутное чтение детям украиноязычной литературы перед сном.

krysolov 1

Об этом заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк сказала на брифинге в Кабинете министров, сообщает Укринформ.

«Мы сейчас планируем подписать меморандум с Министерством образования и науки. Этот меморандум будет состоять из двух скромных небольших позиций. Первая позиция, мы хотим совместно с МОН ввести в детских садах 15-минутное чтение детям украиноязычной литературы или сказок перед сном. Мы считаем, это очень хорошим проектом. Украинский институт книги является нашим партнером в этом проекте. И мы понимаем, что привычка к чтению такая хорошая и гуманная. И такой проект будет очень хорошо воспринят и родителями, и детьми», - сказала Подоляк.

Она отметила, что ТКТС вместе с МОН и УИК планируют провести исследования на счет интереса подачи литературы, в частности литературы в средних школах.

По ее словам, нужно исследовать, какой перечень, какие авторы есть в детской школьной программе, и как об этом учителя говорят с детьми. Подоляк добавила, что такое исследование планируется провести вместе с привлечением специалистов из разных областей, педагогов.

Сообщает сайт Николаева