Чиновники Госналоговой (ГНС) и Гостаможенной (ГТС) служб незаконно копировали и сбывали информацию с ограниченным доступом при помощи чат-ботов и Telegram-каналов.

sliv dannyh

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Должностные лица служб организовали этот механизм, используя наличие уязвимостей в ведомственных базах данных.

«К противоправной схеме были привлечены должностные лица ГНС, ГТС и сотрудники банковского учреждения. Сообщники наладили систематический сбыт конфиденциальной информации о финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц, экспортно-импортных операций субъектов предпринимательской деятельности и иной информации, которая создана и защищена в соответствии с действующим законодательством», – говорят в спецслужбе.

Сотрудники СБУ этот механизм заблокировали.

Во время обысков в офисах и местах жительства фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, флеш-накопители, на которых содержится несанкционированно скопированная информация с ограниченным доступом, банковские карточки и другие доказательства, подтверждающие совершение сделки.

На данный момент решается вопрос о вручении фигурантам подозрений по статье о несанкционированном сбыте информации с ограниченным доступом.

Следственные действия продолжаются.

Сообщает "Деловая Одесса"

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee