20 июля 2020 года британская финтех-компания Wirex с R&D-центром в Киеве стала первой крипто-процессинговой платформой, получившей полноправное членство международной платежной системы Mastercard.

wirex mastercard

Благодаря этому партнерству компания Wirex, деятельность которой регулируются британским финансовым регулятором FCA, сможет напрямую выпускать платежные карты, что позволит ее клиентам мгновенно обменивать криптовалюты на традиционные деньги и беспрепятственно расплачиваться ими везде, где принимаются карты Mastercard.

«Мы очень рады, что Wirex стала первой криптовалютной компанией, которая получила лицензированное членство от Mastercard. Это свидетельствует о росте интереса и признания криптовалюты со стороны руководящих органов и регуляторов, что поможет нам реализовать свое видение о предоставлении возможности каждому пользоваться преимуществами мира, в котором все валюты, традиционные и криптовалюты, равны», — завил генеральный директор и сооснователь Wirex Павел Матвеев.

Таким образом, при поддержке мирового платежного гиганта Wirex сможет еще более активно способствовать массовому распространению криптовалют в качестве платежного средства.

«Это очень важное и значимое событие для мирового финтеха. У нас появилась возможность развивать более технологичные решения непосредственно с Mastercard и предоставлять пользователям более новый и интересный функционал на международном рынке. С другой стороны, это сигнал для всего сообщества, что мировые финансы становятся все более открытыми к инновациям и развитию», — говорит CTO Wirex Руслан Колодяжный.

Сейчас Mastercard заинтересован в принятии криптовалют и создании инновационного опыта для криптопространства.

«Рынок криптовалют становится более зрелым, и Mastercard способствует его продвижению вперед, создавая безопасный и надежный опыт в современной цифровой экономике, как для для частных клиентов так и для бизнеса. Наша работа с Wirex и криптовалютной экосистемой ускоряет инновации и предоставляет потребителям больше выбора в платежных средствах», – говорит Радж Дамодарен, исполнительный вице-президент отдела Партнерств, цифровых активов и блокчейн-продуктов Mastercard.

Таким образом клиенты Wirex смогут еще проще и безопаснее покупать, хранить и обменивать криптовалюты на традиционные деньги, при этом пользуясь программой вознаграждения Cryptoback ™, которая автоматически возвращает клиентам до 1,5% в BTC за каждую покупку, сделанную в магазине. 

В течение следующих нескольких месяцев Wirex начнет выпуск корпоративных карт для клиентов Wirex Business, что сделает криптовалюты более доступными для масс-маркета. К тому же, компания планирует выпуск нового поколения карт Wirex для клиентов в Европейской экономической зоне с бесплатным снятием наличных из банкоматов и почти нулевыми комиссиями. 

_____________________

Про Wirex:

Wirex – британская финтех-компания с лицензией от финансового регулятора FCA. Это первая в мире платежная платформа, которая объединяет цифровые и традиционные валюты с возможностью использования мультивалютных счетов, денежных переводов и обменных операций.

Wirex – лидер в сфере гибридных финансов и насчитывает более 3 млн пользователей в 130 странах мира. Офисы компании базируются в Лондоне (ВБ), Атланте (США), Торонто (Канада), Сингапуре, Токио (Япония), а R&D центр расположен в Киеве (Украина). Последние 18 месяцев Wirex стремительно растет, успешно запустив карточную программу в Азиатско-Тихоокеанском регионе и выпустив собственный токен Wirex Token (WXT).

Миссия Wirex — дать возможность каждому иметь доступ к единой глобальной платформе для традиционных и цифровых активов где угодно и в любое время.

Источник: AIN.UA

 

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee