Стиль декинга и его идея получили свое продолжение в лице композитных и синтетических материалов, имитирующих натуральную древесину, но лишенных недостатков натуральныхматериалов, связанных с их эксплуатационными свойствами.

 

Производство декинга из пластикане оправдало себя: материал получился слишком дорогим, а необходимо было доступное решениетеррасных покрытий. Выход нашелся в создании композитного материала путем древесно-полимерной экструзии.
Такой материал обладает свойствами пластмассы и дерева одновременно. Например, еслив смеси увеличивается процентное содержание древесины, она становится больше похожа надерево, если увеличить процент пластмассы - на пластмассу. Процесс подбора правильногосодержания компонентов занял десятилетия и сегодня такой материал нашел широкоеприменение в отделке помещений со стороны улицы и стал называться древесно-полимерныйдекинг или древесно-полимерная террасная доска.
Путем продавливания из смеси измельченной древесины и термопластика изготавливаютсядоски различного профиля, при этом сам древесно-полимерный композит обладает высокойпрочностью, нечувствителен к влаге, воздействию грибка и гнили нередких вблизи воды,и сохраняет низкую теплопроводность натуральной древесины. Террасная доска из древесно-полимерного композита «переносит» любые погодные условия. В отличие от дерева доски из ДПКимеют достаточно большую износостойкость, они не вытираются, не меняют цвет в местахмассового хождения, за таким покрытием легко ухаживать, ведь оно легко моется, а любое, дажетрудновыводимое пятно на древесно-полимерной доске можно удалить с помощью обычнойнаждачной бумаги. Но при этом характеризуется достаточно заметными различиями во внешнемвиде и, к сожалению, по ощущениям. Например, террасная доска Ipe может быть заменена накомпозитную доску, если Вам не столь важна натуральность продукта. Специально разработанныесвойства композитной террасной доски продлевают срок службы и эксплуатации покрытий изполимеров.
Древесно-полимерная террасная доска получает все большее распространение, как вЕвропе, так и у нас. Дизайнеры и архитекторы стали чаще учитывать свойства террасной доски иизначально закладывать ДПК в проекты загородных домов и квартир.

Контактный телефон (067) 489-1653

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Напольные покрытия в Одессе

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee