Что такое паркет ? В любой сфере человеческой жизни существуют свои традиции, своя признанная классика.

 

 

В напольных покрытиях это, конечно, паркет штучный, который украшает множество исторических и современных общественных мест, предназначенных для самых торжественных мероприятий. Паркет штучный – практически обязательная деталь жилого интерьера, выполненного в классическом стиле. Он обладает изысканным внешним видом и создает совершенно неповторимую атмосферу в помещении.

Каковы же особенности и преимущества такого пола, как паркет штучный? Начнем с особенностей его строения. Штучный паркет целиком состоит из массива дерева, поэтому может подвергаться многократной реставрации. Разница же  между штучным паркетом и массивной паркетной доской состоит в размерах – в штучном паркете длина плашки может достигать до 500 мм, а в массивной доске более двух метров. Современный паркет, изготовленный на высокоточных станках, обладает идеальной геометрией, которая исключает появление щелей между плашками при укладке на качественно выровненный пол.

На каждую плашку нанесен замок системы «шип-паз», благодаря которому укладка штучного паркета становится более легкой и прочной. Кроме того, на нелицевую сторону каждой плашки нанесены компенсаторы – продольные углубления, снижающие напряжение доски. Это стабилизирует форму паркета при изменении влажности и температуры в помещении. К тому же компенсаторы способствуют более прочной склейке паркета с фанерой. Лицевая часть, как правило, не покрыта лаком либо маслом, т.е. нанесение финишного покрытия происходит, непосредственно, на объекте.

Разнообразие штучного паркета Если говорить о материале, из которого изготавливается штучный паркет, то это самая разнообразная древесина – от привычных для природы Украины пород, до экзотических:

• Штучный паркет дуб

• Паркет бук

• Паркет орех

• Паркет ясень

• Паркет груша

• Паркет мербау

• Паркет венге

• Паркет кемпас

• Паркет олива

• Паркет палисандр и множество других вариантов.

Как правило, паркет штучный из экзотических пород деревьев отличается яркими, насыщенными цветами, высокой твердостью, устойчивостью к гниению и стабильностью формы.Кроме обыкновенного штучного паркета, существует еще и художественный паркет, который, без сомнения, является элитой всех деревянных напольных покрытий.

Такой штучный паркет может покрывать всю площадь помещения, а может быть выполнен в виде розетки или бордюра. Точно так же он различен по характеру рисунка – симметричный геометрический узор или необычный орнамент, выполненный в виде фантастических растений, даже репродукции знаменитых картин – всё это возможно в художественном паркете.

Для оформления элитных интерьеров разработана технология инкрустации паркета. Купить паркет с инкрустацией довольно сложно, в силу того, что он является эксклюзивным продуктом, изготавливающимся на заказ. Паркет можно инкрустировать как древесиной другого сорта (интарсия), так и металлом, и даже стразами. После укладки инкрустированный паркет станет тонким, дорогим украшением Вашего дома. Купить паркет художественного исполнения – значит внести в интерьер уникальные, неповторимые черты.

Если Вы решили оформить Ваш дом в классическом стиле или просто предпочитаете изысканную красоту натурального дерева, то мы рекомендуем Вам купить штучный паркет – классику, которая не выходит из моды.

Контактный телефон (067) 489-1653

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Напольные покрытия в Одессе

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee