За неделю работы сети 3G в Одессе абоненты «Киевстар» уже ощутили преимущества скоростного мобильного интернета. Ежедневно услугой пользуются более 100 тысяч одесситов и гостей города.

«Киевстар» начал предоставлять сервисы в 3G-сети в Одессе и пригороде 25 июня. Всего за первые пять дней одесситы загрузили 19,5 Тб трафика. В среднем каждый абонент использует 33 Мб интернет-трафика в день. Это на 18% больше, чем в Киеве и Львове. Ежедневно мобильным интернетом в сети 3G здесь пользуются более 100 тысяч клиентов «Киевстар».
Особенно примечательны изменения в поведении пользователей в интернете через мобильный доступ. Так, ранее в Одессе в сети 2G 50% трафика уходило на просмотр сайтов; теперь в 3G это 40%. Прежде 20% трафика абоненты использовали на социальные сети, а ныне – 11%. Также возрос просмотр потокового видео: ранее в 2G на видео уходило 10%, а сейчас с 3G одесситы расходуют 32%.
«Одесса стала третьим крупнейшим городом, где мы запустили 3G-сеть, после Львова и Киева. Приятно, что по потреблению трафика Одесса стала лидером в сети «Киевстар»: в среднем одесситы потребляют на 18% больше данных, чем в других крупных городах. Нас радует такой интерес абонентов к скоростному мобильному интернету, и мы надеемся, что жители следующих городов, где появится 3G от «Киевстар», будут еще более активны в пользовании услугой», – отметил Петр Чернышов, президент «Киевстар».
Помимо Одессы услуга скоростного мобильного интернета «Киевстар» доступна еще в 23 населенных пунктах области. Это Авангард, Александровка, Вапнярка, Великая Балка, Визирка, Дачное, Ильичовка, Ильичевск, Крыжановка, Лиски, Мизикевича, Молодежное, Набережное, Новая Дофиновка, Прилиманское, Светлое, Таирово, Южный.
В целом «Киевстар» открыл 3G-сеть для коммерческого использования уже в 87 населенных пунктах Украины, включая Киев, Львов, Каменец-Подольский, курорты Западной Украины и Черного моря. На данный момент ведется техническое тестирование в более 90 городах, в том числе и таких областных центрах, как Винница, Ивано-Франковск, Полтава, Ровно, Тернополь и Хмельницкий.
Во всех городах, где стартует 3G, «Киевстар» стремится обеспечить сплошное покрытие, охватывающее большую зону пригорода, включая территорию близлежащих населенных пунктов.

Справка о «Киевстар»
«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 26 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.
Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.
Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.
Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 600 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.
«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.
За дополнительной информацией обращайтесь: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., www.kyivstar.ua

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee