«Киевстар» готовит южные города к запуску сети запуску сети 3G, чтобы клиенты компании могли комфортно пользоваться скоростным мобильным интернетом во время летнего отдыха. Новые места тестирования 3G-сети «Киевстар» – 7 курортов Одесской области.

Технические специалисты продолжают готовить сеть 3G в Одесской области. Вслед за стартом настройки в Одессе и еще 30 населенных пунктах области, этот этап начался в приморских курортах. С 19 июня техническое тестирование 3G-сети проходит в таких населенных пунктах области: Санжейка, Грибовка, Курортное, Приморское, Сергеевка, Затока, Каролино-Бугаз и пригород. «После строительства 3G-сети, процесс ее настройки и технического тестирования – крайне важный этап перед «открытием». Наши специалисты работают над обеспечением наилучших параметров качества сети и связи.

Мы выбрали для себя стратегию «сплошного покрытия», когда скоростной мобильный интернет доступен клиентам в любой точке города, и пользователь не ощущает перехода из одной сети в другую. Совсем скоро, приезжая летом отдохнуть в Одесскую область, наши клиенты будут пользоваться качественным 3G прямо на пляже», – говорит Татьяна Сумина, директор по корпоративной стратегии, руководитель проектного офиса 3G «Киевстар».

В семи вышеназванных населенных пунктах Одесской области доступ к 3G-сети получат 2% случайно выбранных абонентов. Им придет сообщение с приглашением присоединиться к тестированию. Для таких клиентов пользование связью в сети 3G будет тарифицироваться согласно их текущего тарифного плана. Чтобы пользоваться сервисами в 3G-сети, абоненту не обходимо иметь смартфон, поддерживающий этот стандарт связи. «Киевстар» уже предоставляет услуги всем абонентам в сети 3G в Киеве и более 20 населенныхпунктов пригорода столицы, а также во Львове и двух городах Львовской области.

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 26 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета. Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк. Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 600 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., www.kyivstar.ua.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee