Вместе со столицей «Киевстар» также запустил техническое тестирование 3G еще в 22 населенных пунктах в пригороде Киева. Как и в других тестовых городах, в Киевской области доступ к 3G-сети получают 2% абонентов.

Сейчас техническое тестирование сети третьего поколения «Киевстар» проходит в Киеве и следующих населенных пунктах Киевской области: Вишневое, Вышгород, Коцюбинское,Новоселки, Крюковщина, Петровское, Новые Петровцы, Софиевская Борщаговка, Хотов, Чабаны, Счастливое, Гора, Старые Петровцы, Пролески, Чайки, Вита-Почтовая, Лесники, Ходосовка, Мархалевка, Хотяновка, Петропавловская Борщаговка, Романков. «Строительство 3G-сети охватывает не только областные центры, но и пригород. Это концепция по запуску сервиса на большей чем один город территории – так называемый «полигон». В рамках нее мы и запустили 23 населенных пункта в Киевской области. В каждом регионе Украины количество и выбор пунктов для старта 3G будет отличаться в зависимости от готовности сети и принадлежности частот специальным пользователям. Также мы примем во внимание количество потенциальных клиентов в соответствии с проникновением 3G-устройств и количеством пользователей мобильного интернета», –

комментирует Алессандро Анания, эксперт проекта 3G «Киевстар». В этих 23 городах доступ к тестированию 3G получат 2% случайно выбранных абонентов, которым придет сообщение с приглашением. Пользование связью в сети 3G для этих клиентов бесплатное, трафик не ограничивается. Отметим, что с 15 мая в городе Бровары Киевской области 3G-сеть открыта для всех абонентов «Киевстар», мобильные устройства которых поддерживают этот стандарт связи. Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 26 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета. Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк. Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., www.kyivstar.ua.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee