Всеукраинской студенческой Олимпиады по телекоммуникациям 27-29 апреля в Одесской национальной академии связи имени А.С. Попова прошла Всеукраинская студенческая Олимпиада по телекоммуникациям. 3G-эксперт «Киевстар» Алессандро Анания презентовал победителям соревнования современные смартфоны с поддержкой сети третьего поколения.

27-29 апреля Одесская национальная академия связи имени А.С. Попова уже седьмой год подряд принимала Всеукраинскую студенческую Олимпиаду среди студентов 4 и 5 курсов направления «Телекоммуникации» по специальностям «Телекоммуникационные системы и сети» и «Информационные системы связи».
В Олимпиаде приняли участие 52 студента из 9 технических ВУЗов Киева, Харькова, Сум, Одессы, Донецка, Львова и Запорожья. Участники интеллектуального соревнования сражались за победу в знании таких профильных дисциплин как «Телекоммуникационные системы передачи», «Системы коммутации в электросвязи», «Вычислительная техника и микропроцессоры», «Теория электросвязи», «Системы мобильной связи», «Телекоммуникационные и информационные сети», «Направляющие системы электрической и оптической связи», а также «Интернет-технологии и Web-дизайн». Часть задач была посвящена вопросам строительства и эксплуатации 3G-сетей.
3G-эксперт «Киевстар» Алессандро Анания поздравил победителей Олимпиады и вручил троим лучшим студентам современные смартфоны с поддержкой сети третьего поколения.
«Киевстар» твердо уверен в важности получения квалифицированного образования и в рамках своих социальных программ регулярно поощряет талантливых студентов, мотивируя их к постоянному развитию и повышению своего уровня знаний. – говорит Алессандро Анания, - Хорошее знание протоколов связи, стандартов, технологий и сетей помогает молодому специалисту максимально гармонично входить в телекоммуникационную отрасль и в самые краткие сроки достигать эффективности в своей работе. Технологии развиваются ежедневно, появляются новые продукты и новые потребности рынка, но основные принципы и законы связи остаются неизменными. Для молодого специалиста очень важно иметь возможность пользоваться последними техническими разработками для того, чтобы использовать свой потенциал и продвигать свои идеи. Например, в Италии у телеком-оператора WIND, партнера «Киевстар», есть собственная лаборатория (WIND factory), где лучшие молодые специалисты могут работать над своими новыми проектами и приложениями. Я считаю, что эти призы – современные смартфоны – которые с появлением 3G станут еще более производительными, должны дать победителям Олимпиады мощный стимул в создании новых проектов».

Справка о «Киевстар»
«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 26 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.
Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.
Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.
Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.
«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.
За дополнительной информацией обращайтесь: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., www.kyivstar.ua.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee