afisha_avilov В субботу, 22 декабря 2012 г, в легкоатлетическом манеже «Олимпиец» состоялся традиционный, ХХI по счету, легкоатлетический на призы Олимпийского чемпиона-1972 Николая Авилова и его наставника, заслуженного тренера СССР и Украины Владимира Кацмана

Соревнования, в которых приняли участие порядка 55 сильнейших юниоров и юношей из основных центров развития легкой атлетики в Украине, были приурочены к 40-летию победы рекордсмена мира Николая Викторовича Авилова на Олимпийских Играх 1972 года в Мюнхене.

Президент Одесской областной федерации легкой атлетики Юрий Белоног признался в большом уважении – не только собственном, но и всех спортсменов региона, к Николаю Викторовичу, который после долгих лет работы за рубежом, вернулся в родной город.

Турнир прошел по программе пятиборья. Юноши и девушки 16-19 лет доказывали свое превосходство в толкании ядра, беге на 60 метров с барьерами, прыжках в высоту и длину, беге на 800 и тысячу метров. Среди юниорок лучшей оказалась одна из ведущих атлеток Одесской области – Наталья Башлы, которая, продемонстрировав абсолютный результат, была награждена специальным призом от Олимпийского чемпиона.

В младших возрастных категориях девочек одесситки не смогли оказаться «в призах». А вот у ребят-юниоров также абсолютным чемпионом стал Валентин Олейник, получивший специальный приз от наставника Авилова – Владимира Кацмана. Кроме того, в борьбе спортсменов 1995-96 годов рождения, бронзовая награда досталась Илье Кучеренко. А в самой младшей возрастной категории победу отпраздновал Владислав Кит.

Одесса-Спорт


Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee