Ожидаемой победой сборной команды одесских журналистов завершился международный турнир по мини-футболу, проходивший в Брянске 15 сентября.

В соревнованиях, посвященных 69-й годовщине освобождения и Дню г. Брянска приняли участие команды Одессы, Волгограда, Еревана (Армения), Москвы, Минска сборная Литвы и Брянска. Шесть игр – шесть побед! Таков показатель одесского ФК «Журналист».Однако легким для представителей Южной Пальмиры этот турнир не был. В течение дня команды по шесть раз выходили на поле тренировочной базы «Динамо» (Брянск).

И в каждом противостоянии соперники одесситов изо всех сил старались отобрать очки у фаворитов. Играли поперек поля на тренировочные ворота (5х2 м.), в команде 6 полевых игроков и вратарь, два тайма по 10 минут.

Первая встреча со старыми знакомыми, волгоградцами, завершилась минимальной победой одесситов со счетом 2:1.

Далее, после 5-ти минутного отдыха ФК «Журналист» более уверенно разобрался с хозяевами соревнований – 3:1.

В третьей и четвертой встрече текущие лидеры обыграли интересную команду НТВ+ - 3:0.

Не имели шансов и следующие соперники одесситов, сборная журналистов Литвы. Итог встречи – 4:0.

Перед двумя заключительными играми только одесская команда не имела поражений. Ближайшие преследователи – команда Минска и Еревана уже успели по разу проиграть. И именно в матчах с этими соперниками одесситам нельзя было терять очки. А учитывая дополнительную трудность: ФК «Журналист» играл в урезанном составе, и не было возможности произвести хотя бы одну замену, задача пройти турнирную дистанцию без поражений заметно усложнялась.

В поединке с опытной командой Минска одесская дружина, забив гол, заметно подсела физически, но, все-таки, смогла удержать минимальное преимущество, хотя белорусы изо всех сил старались огорчить своих оппонентов. В игре Ереван – Одесса решалась судьба первого места. Быстроногие и техничные армяне надеялись за счет скорости получить игровое преимущество перед соперником. Но боевой настрой, самоотдача и тактическая грамотность одесситов сделали свое дело.

Забив в дебюте встречи быстрый гол, одесская команда стала играть, что называется «по счету», стараясь поймать противника на контратаках, одна из которых завершилась вторым голом в ворота армянского голкипера. Ереванцам, правда, удалось очень быстро отквитать один мяч, но третий гол ФК «Журналист» развеял все сомнения по поводу победителя – 3:1. 

В итоге, выиграв шесть встреч и набрав 18 очков с разницей забитых и пропущенных мячей 16:3 команда Одессы стала победителем турнира.

На второй позиции финишировала команда Минска, которая в личной встрече обыграла ереванцев, оставшихся на третьей позиции. Следом за призерами расположилась команда Брянска, за ней НТВ+.

Шестыми стали представители Волгограда, и на последнем месте в итоговом протоколе оказалась сборная Литвы.Сплав опыта и молодости (старшие игроки команды ФК «Журналист» выступают в первенстве Одессы по футзалу среди ветеранов, а молодежь играет в регулярных соревнованиях ФЛАГа) в очередной раз дал положительный результат. Всем известно, что отстоять титул гораздо сложнее, чем завоевать его, ведь любой соперник выходит на игру против чемпиона с запредельной мотивацией. Но одесская дружина, в составе который выступали Руслан Михайлевский, Александр Шнаревич, Виктор Макуха, Алексей Рязанов, Александр Ткач, Сергей Коваленко и Сергей Фадеев в который раз с успехом отстояла свое звание лучшей журналистской команды СНГ. На торжественной церемонии награждения победители и призеры были награждены медалями и кубками.

Личным призом был отмечен лучший бомбардир турнира Сергей Фадеев, поразивший ворота соперников 12 раз. А в футбольном журналистском сообществе уже родилась поговорка – «если на турнир приезжают одесситы, то в футбол играют все, а выигрывает Одесса»!Благодаря заботе и умелому руководству командой председателя правления Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины, почетного президента ФК «Журналист» Юрия Работина одесские футболисты с успехом отстаивает честь родного города на международных соревнованиях, что положительно сказывается на имидже всеми любимой Южной Пальмиры.

 И, конечно же, эта поездка не состоялась, не будь помощи друзей ФК «Журналист», которым вся команда выражает свою признательность: Владимиру Павлову, Председателю общественной организации «Наша сила – наши Черемушки» Андрею Иванову, директору Одесской дирекции страховой компании «Оранта» Евгению Мельникову, сельскому голове с.Дальник Валентину Рыбаку, народному депутату Украины Сергею Гриневецкому, депутату Одесского городского совета Олегу Коминкеру.

Александр Шнаревич, член НСЖУ, член АСЖУ.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee

реклама: Главный пункт мойки колес для стройплощадок - Сертифицированные мойки колес замкнутого цикла от производителя - dis-eng.ru ::